365体育投注在线
机构设置

 

20181224日上午,数学教育研培部党支部组织全体教师召开政治理论学习会议。会议由党支部宣传委员高枝国主持,小学数学教研室王勇、唐擘分别做了主题发言。

会议有二项内容:一是重点学习《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国审计法实施条例》;二是全体教师畅谈学习体会。

此次理论学习,主讲教师准备充分,讲解到位;全体教师严肃认真,仔细记录,研讨充分,每位教师都结合本职工作畅谈了学习体会。

《中华人民共和国保守国家秘密法》的学习让大家深刻领悟了“保密”的重要意义。主讲教师对干部职工在工作中容易出现的问题举案说法:在网盘中存放秘密文件、在联网计算机中存放秘密文件、将秘密文件随意放在办公桌上或者卖废品丢失等必将给我们的工作和国家安全造成严重的后果。

《中华人民共和国审计法实施条例》的学习让大家认识到:要通过审计法的学习进一步健全、完善财务管理与监督的规章制度,审计工作和每个人都息息相关,要严格规范自身行为,增强依法审计的意识,加强财经纪律对自身的约束。

党支部书记梁昊同志在总结中强调:审计工作无小事,大家应该加强对法律法规的学习,要懂法、守法。在提高认识的同时提高防范意识、规矩意识,不要有侥幸心理,世界上没有秘密,只有没发生的是秘密。

\
数学教育研培部
您当前的位置:首页 > 机构设置 > 研培部门 > 数学教育研培部 >
数学教育研培部党支部开展政治理论学习活动
发布日期:2018-12-26 16:24:50   来源:黑龙江教育学院   点击: